Orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e borragine, la ricetta di Peppe Zullo

Orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e borragine
Orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e borragine

Ristorante Peppe Zullo

Via Piano Paradiso

71027 Orsara di Puglia (FG)

Tel. 0881/964763

http://www.peppezullo.it

[email protected]

Orecchiette di grano arso con zucca, cicerchie e borragine

Ricetta di Peppe Zullo

  • 2 oreTempo di preparazione
  • 5 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di orecchiette di grano arso
  • 300 gr. di cicerchie
  • 300 gr. di zucca
  • 200 gr. di borragine
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Mettete a bagno le cicerchie per circa 12 ore.

Pulite, lavate la zucca e fatela lessare in abbondante acqua salata.

Lavate e tritate la borragine.

PROCEDIMENTO:

In una pentola fate cuocere , con acqua sufficiente a coprirle, le cicerchie a fuoco lento.

In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete le cicerchie, la

zucca e fate cuocere per circa 20 minuti.

Sbollentate le orecchiette in abbondante acqua salata. A metà cottura scolate la pasta,

unitela alla salsa di zucca, alle cicerchie e alla borragine tritata. Amalgamate il tutto e

completate la cottura. Servite caldo.

Vini abbinati: Rosato La Marchesa