MUFFINS ALLE CAROTE SENZA GLUTINE

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MUFFINS ALLE CAROTE SENZA GLUTINE

Muffins alle carote senza glutine. Ricetta facile e veloce senza lattosio.

Muffin alle carote senza glutine, dei dolcetti soffici e deliziosi ideali per la prima colazione soprattutto dei più piccoli, si prestano benissimo anche ad essere accompagnati da un buon tè pomeridiano o da una spremuta di arancia fresca. Perfetti come merenda golosa, si possono servire anche come dolce a fine pasto, visto che l’impasto è privo di burro e risulta quindi più leggero.

Per preparare questa ricetta ho utilizzato farine senza glutine come la farina di riso e la fecola di patate e il latte di riso ma se non abbiamo problemi di allergie e intolleranze alimentari possiamo utilizzare ingredienti “classici”, otterremo comunque un ottimo risultato.

Provate anche voi a prepararli perché sono davvero buoni e adatti ad ogni momento della giornata.

Vediamo adesso insieme come preparare i muffins alle carote senza glutine fatti in casa!

MUFFINS ALLE CAROTE SENZA GLUTINE

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MUFFINS ALLE CAROTE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di carote grattugiate
  • 60 gr di olio di riso oppure dell’olio di semi preferito
  • 50 gr di latte di riso
  • 140 gr di farina di riso oppure 120 gr di farina 00 per chi non è intollerante al glutine
  • 60 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di un limone

DOSI PER MUFFINS GRANDI

+

  1. Per prima cosa laviamo le carote, spelliamole, grattugiamole con una grattugia a denti stretti e mettiamole da parte.Per prima cosa laviamo le carote, spelliamole, grattugiamole con una grattugia a denti stretti e mettiamole da parte.
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e mescoliamo con le fruste elettriche.In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e mescoliamo con le fruste elettriche.
  3. Versiamo il latte di riso, l’olio, le carote grattugiate e mescoliamo.Versiamo il latte di riso, l'olio, le carote grattugiate e mescoliamo.
  4. Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto senza grumi.Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  5. Mettiamo i pirottini di carta nello stampo per 6 muffins grandi e con un porzionatore per gelato (oppure con due cucchiai) mettiamo l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3.Mettiamo i pirottini di carta nello stampo per 6 muffins grandi e con un porzionatore per gelato (oppure con due cucchiai) mettiamo l'impasto nei pirottini, riempiendoli per 2/3.
  6. Portiamo i muffin a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Vale la prova stecchino.Portiamo i muffin a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Vale la prova stecchino.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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