MUFFIN FREDDI CIOCCOLATO E ALBICOCCHE

muffin-freddi-cioccolato-e-albicocche

Cosa c’è di meglio nella bella stagione di un dolcetto senza cottura, facile da preparare e golosissimo? I nostri Muffin freddi cioccolato e albicocche sono quel che ci vuole per rallegrare un dopocena o uno spuntino di metà pomeriggio!

Come si fa a preparare dei muffin senza usare il forno? È presto detto: non faremo dei veri e propri muffin ma delle tortine fredde monoporzione che nell’aspetto li ricordano e sono infatti assemblati nei pirottini da muffin! Un’idea originale e simpatica, ma soprattutto semplicissima da realizzare.

I nostri mini dessert saranno formati da una base di biscotti sbriciolati, cacao, zucchero burro fuso e latte, sulla quale metteremo una deliziosa crema a base di panna montata e purea di albicocche. E infine, per decorare, useremo delle fettine di albicocca e delle gocce di cioccolato. Il risultato sarà stupefacente anche dal punto di vista estetico!

Possiamo personalizzare questi muffin freddi sostituendo alle albicocche altra frutta di stagione o variando la decorazione, ad esempio usando al posto delle gocce di cioccolato delle scagliette, oppure delle codette colorate.

Insomma, i nostri Muffin freddi cioccolato e albicocche sono il dessert perfetto da servire alla fine di una cena tra amici o in famiglia: un dolce freddo facile da preparare, invitante e goloso! Non ci resta che armarci dell’occorrente e metterci all’opera… vediamo subito come prepararli!


Potrebbe interessarvi anche: MINI CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

per la base

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di cacao amaro setacciato
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr di burro fuso
  • 4 cucchiai di latte

per la crema

  • 130 gr di albicocche
  • 50 gr di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 300 ml di panna fresca
  • 70 gr di zucchero a velo

per decorare

  • fettine di albicocca q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Recommended Articles

Leave a Reply