Muffin alla banana e cannella: la ricetta senza glutine

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Buonissimi muffin banana e cannella, ingredienti e ricetta per preparare degli ottimi dolcetti senza glutine per la colazione!

I muffin banana e cannella, sono dei dolcetti tanto veloci da preparare quanto buoni. L’impasto, preparato con farina di mais e patate, rende i muffin adatti a chi è intollerante al glutine. Per evitare però pericolose contaminazioni è sempre preferibile controllare accuratamente che le confezioni dei prodotti utilizzati riportino l’indicazione “senza glutine”. L’aggiunta della cannella in polvere è il tocco finale per un dolcetto dal profumo inconfondibile. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

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Muffin banana e cannella
Muffin banana e cannella

Preparazione dei muffin senza glutine con cannella e banana

  1. Per prima versate in una terrina la farina, lo zucchero, la cannella, la fecola di patate, lievito e sale in una terrina.
  2. Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto. In un’altra terrina schiacciate la polpa delle banane (tenendone mezza da parte per la decorazione) poi unitevi l’olio di semi e le uova.
  3. Mescolate questi ultimi ingredienti con una forchetta o direttamente con una frusta.
  4. Unite gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
  5. Distribuire l’impasto così ottenuto all’interno di pirottini per muffin imburrati riempiendoli per 3/4.
  6. Aggiungete una fettina di banana sulla superficie di ogni pirottino e infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Se preferite potete provare il plumcake con noci senza glutine.

Conservazione

Questa ricetta dolce facile e veloce è pronta davvero in un attimo, potete poi conservare tutti i vostri muffin fiori dal frigo per circa 2-3 giorni, in un luogo fresco e asciutto e possibilmente sotto una campana per dolci. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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