MUFFIN AI MIRTILLI

muffin-ai-mirtilli


MUFFIN AI MIRTILLI

Muffin ai mirtilli senza burro. Ricetta facile e leggera.

I Muffin ai mirtilli sono dolcetti golosi perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, semplici e veloci da preparare. Possiamo gustare i muffin a casa con una tazzina di caffè o un cappuccino, oppure li possiamo incartare e portare con noi in borsa per una merenda sfiziosa da mangiare fuori casa.

I nostri muffin senza burro sono leggeri e soffici, possono essere preparati con mirtilli freschi o surgelati e serviti con una spolverata di zucchero a velo, con la crema di nocciole o con il cioccolato fondente fuso.

Per dare ai dolcetti una consistenza croccante e arricchirne il sapore, aggiungiamo all’impasto le mandorle tritate, che si abbinano benissimo con i mirtilli. Per guarnire la superficie dei nostri muffin, abbiamo usato le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero a velo. La nostra ricetta può essere usata anche per fare i muffin ad altri gusti: possiamo sostituire i mirtilli con le fragole, le albicocche, le pesche o qualsiasi altro frutto ci piaccia!

I Muffin ai mirtilli possono essere conservati per due o tre giorni in una scatola con chiusura ermetica; per farli tornare morbidi e caldi come appena sfornati, possiamo metterli nel microonde per pochi secondi.

muffin ai mirtilli

Ora prepariamoli insieme, saranno pronti in una mezz’oretta e potrete farci sapere nei commenti quanto vi sono piaciuti. Cominciamo!


Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN FRUTTI DI BOSCO CON CRUMBLE, MUFFIN YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

MUFFIN AI MIRTILLI Tempo Preparazione

per l’impasto

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 130 ml di latte
  • 150 gr di mirtilli freschi o congelati
  • 50 gr di mandorle tritate

per decorare

  • 50 gr di mirtilli
  • 20 gr di mandorle a lamelle
  • zucchero a velo q.b.

Articolo scritto da Redazione

Recommended Articles

Leave a Reply