Mini panettoncini gastronomici | perfetti da farcire per un pasto sfizioso

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Mini panettoncini gastronomici, sfiziosa ricetta da farcire con salumi formaggi o altro, per un pasto favoloso, anche fuori casa.

Mini panettoncini gastronomici
Mini panettoncini gastronomici

I Mini panettoncini gastronomici, sono una soffice scoperta, un’impasto sofficissimo salato bello e sfizioso anche da presentare in tavola, da farcire con salumi, formaggi e verdure, una consistenza gradevole al palato, per stupire e conquistare i vostri commensali. Facili da preparare e perfetti anche per un pasto fuori casa, o per una cenetta tra amici. Andiamo quindi subito a vedere l’elenco degli ingredienti e il procedimento, per realizzare questo perfetto e buonissimo impasto.

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Tempi di preparazione: 10/20 minuti

Tempo di lievitazione: 3 ore

Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 panettoncini 

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 225 ml di latte
  • 150 g di acqua
  • 100 g di burro
  • 30 g di lievito di birra in polvere
  • 3 uova di cui solo i tuorli
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione dei Mini panettoncini gastronomici

Per prima cosa versate in una ciotola metà della dose indicata di farina, sciogliete il lievito nel latte e unitelo ad essa, lavorate il tutto fino a creare un composto omogeneo per poi lasciarlo lievitare coperto da un panno umido per circa 2 ore, dopodiché incorporate il resto degli ingredienti, impastate fino a renderlo morbido e liscio, infine fatelo lievitare per un’altra oretta.

farina
farina

Dopo il raddoppio del volume, riprendete l’impasto con le mani unte e riponetelo negli stampi per panettoni, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

forno
forno

Terminata la cottura, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi per poi tagliare i panettoncini a fette orizzontali (possibilmente tutte abbastanza simili) potete farcirle come meglio preferite sovrapponendole, dopodiché richiudeteli nella pellicola trasparente o con panni umidi e riponeteli in frigo, ed eccoli finalmente pronti da gustare, una ricetta sfiziosissima da far leccare i baffi. Buon appetito.

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burro
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