Melanzane in padella con aglio e prezzemolo: come prepararle

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Descrizione

Le melanzane trifolate sono un contorno estivo aromatico e ricco di gusto, ideale da gustare con del pane casereccio appena tostato e un secondo piatto a piacere. Se amate le melanzane e volete cucinarle in modo semplice e sfizioso, esaltandone l’aroma senza rinunciare alla leggerezza, questa ricetta con aglio e prezzemolo è l’ideale.


Ingredienti

  • 4 melanzane medie;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e riponetele all’interno di un capiente scolapasta. Cospargetele con del sale grosso e comprimetele con un piatto piano.
  2. Lasciate spurgare le melanzane dall’acqua amara di vegetazione per almeno 30 minuti, dopodiché risciacquatele e tenetele da parte.
  3. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fate aromatizzare l’aglio tritato finemente. Unite le melanzane a cubetti e lasciatele rosolare a fuoco medio.
  4. Insaporite le melanzane con prezzemolo tritato, sale e pepe all’occorrenza. Aggiungete poca acqua o brodo caldo all’occorrenza e lasciatele trifolare per 20 minuti. Servitele non appena risultano morbide.

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