Maritozzi salati da farcire | Morbidi e saporiti

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Panini morbidi per finger food
Maritozzi salati da farcire ricettasprint

Oggi vi proponiamo un panino delicato e saporito per finger food strepitosi che vi faranno ritornare ai tempi della vostra infanzia. Stiamo parlando dei Maritozzi salati da farcire. Realizzabili in poche e semplici mosse, potete impreziosire questi panini morbidi come meglio credete. Date libro sfogo alla vostra fantastia!

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche ora

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una spatola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un pennellino da cucina
  • una ciotolina
  • Ingredienti
  • per i maritozzi
  • un uovo
  • 300 g di farina manitoba
  • una bustina di lievito di birra secco
  • 120 g di burro
  • un cucchiaino di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • per spennellare
  • un uovo

Maritozzi salati da farcire, procedimento

Mescolate il latte con il sale, lo zucchero, l’uovo, il burro fuso raffreddato e le farine. Incorporate il lievito e lavorate con cura. Trasferite e impastate il composto sul piano da lavoro spolverizzato con della farina fino ad avere un panetto uniforme che farete riposare coperto con pellicola fino al raddoppio del suo volume.

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Trascorsi i minuti necessari, date all’impasto la forma di tanti maritozzi che farete lievitare per 1 h coperti con un panno in forno spento con luce accesa. Quando saranno aumentati di volume, spennellateli con l’uovo allungato con del latte e infornate a 180° per circa 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornateli, lasciateli raffreddare e praticate un taglio sulla loro superficie per poterli riempire a proprio piacimento. Fantastici farciti con tonno, maionese, wurstel, olive verdi e uovo sodo.

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