L’uovo cotto a bassa temperatura, passatina di piselli e bacon croccante

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Ricetta di Giuseppe Principe del ristorante Da Pino di San Michele all’Adige (Tn), socio fondatore di Ristoranti Regionali

di Giuseppe Principe

Chef

Ricetta di Giuseppe Principe del ristorante Da Pino di San Michele all’Adige (Tn), socio fondatore di Ristoranti Regionali

di Giuseppe Principe

Chef

L’uovo cotto a bassa temperatura, passatina di piselli e bacon croccante L’uovo cotto a bassa temperatura,passatina di piselli e bacon croccante

L’uovo cotto a bassa temperatura, passatina di piselli e bacon croccante

Ingredienti (per 4 persone)

4 uova  cotte a 63° per una/un’ora e mezza(forno vapore o roner )

Per la passatina di piselli

1 patata

200 gr di piselli

½ cipolla

4 fette di bacon

Olio,sale,pepe qb

Procedimento

Rosolare la cipolla in poco olio, versare la patata tagliata a cubetti, i piselli e rosolare per qualche minuto. Aggiungere brodo e lasciar cuocere. Frullare il tutto e insaporire di sale e pepe.

Impiattare

Aprire l’uovo al centro del piatto, versare intorno la crema di piselli, guarnire con il bacon croccante (arrostito)e finire con un filo di olio extravergine.

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