Involtini di melanzane e polpette: la ricetta di Nonna Betta ottime anche in spiaggia. Ecco il segreto per farle perfette

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Le polpette (al sugo) di Nonna Betta evolute a Sushi de Noantri. Sfiziose e gustosissime! E facilissime! Melanzane sottili sottili che avvolgono l’impasto delle polpette, poi cotto in padella con un filo di olio buono, un po’ bruciacchiate! Accompagnate da qualsiasi salsa vi piaccia! Sia come antipasto che come secondo sfizioso

Involti di melanzane e polpette, Ingredienti per 4 porzioni

  • 3 melanzane lunghe
  • 500 g impasto polpette
  • q.b. olio

Involti di melanzane e polpette, Preparazione

Affettare le melanzane per la lunghezza, sottilissime! Ho usato il pelapatate, anche la mandolina va bene. Considerate che ogni fettina diventa un lussurioso involtino

Preparare l’impasto delle “polpette alla romana al sugo” (macinato misto, uovo, parmigiano o pecorino, pane ammollato, sale e se volete aglio e prezzemolo) o quello che più vi piace.

Importante! rispetto all’impasto base delle polpette per mezzo chilo di macinato: ho messo 2 uova (non 1) e un po di pane in più perché ho voluto giocare molto sulla consistenza! Avvolgere un po’ di impasto delle polpette nelle fettine di melanzane, in modo che si firmi un involtino. Vengono di grandezze differenti, ed anche questo lo rende ancora più sfiziosi

Cuocere a fuoco vivo in olio non troppo abbondante (non devono friggere, ma cuocere…) facendole anche bruciacchiare un po’. Servire calde o fredde, come vi pare. Ma… accompagnate dalle salse che più vi piacciono!

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involtini melanzane polpette
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