Involtini di melanzane al sugo, facili, saporiti ed appetitosi: uno tira l’altro.

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Anche se siamo fuori stagione, troviamo facilmente le melanzane per le nostre preparazioni, come  questi golosissimi involtini di melanzane al sugo, saporiti ed appetitosi: uno tira l’altro.

La melanzana

Tipica dell’estate, la melanzana è un grosso ortaggio di varie forme e colori; secondo le varietà si distingue per la forma allungata, tonda o ovale e per il colore principalmente viola scuro e violetto. La polpa è carnosa, bianco-verdastro.

Si presta a moltissime preparazioni in cucina, come uno degli ortaggi più versatili, non solo come contorno,  ma come primo e secondo piatto; cucinate  al forno, in padella, alla griglia e per delle ricette light, infatti rientra spesso nelle diete dimagranti, ovviamente in preparazioni povere di grassi ed oli. Eccovi la ricetta per questo goloso secondo piatto, facilissimo da preparare.

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involtini di melanzane al sugo

ingredienti:

  • melanzane
  • prosciutto cotto
  • emmental a fette o sottilette di formaggio
  • sugo di pomodoro,
  • cipolla olio sale
  • origano basilico
  • vino (facoltativo)

involtini di melanzane al sugo involtini di melanzane al sugo

Procedimento

affettare a rondelle le melanzane alte circa 1 cm, e grigliarle, su ogni fetta adagiare prosciutto cotto ed una fetta di formaggio;


in un tegame preparare un sugo pomodoro, rosolare la cipolla in olio, aggiungere pomodoro e sale, origano e basilico; cuocere 5 minuti, unire al sugo gli involtini; versare un bicchierino di vino e uno di acqua.

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La cottura

Cuocere circa 10-15 minuti, controllando la cottura delle melanzane, e lasciando restringere il sugo formando una gustosa cremina con il formaggio nel frattempo sciolto. Servire gli involtini di melanzane al sugo ben caldi.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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