Insalata russa al tonno | Il contorno gustoso e alternativo

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Un contorno gustoso ma elegante allo stesso tempo è quello che vi proponiamo nella ricetta di oggi. Fresca, buona e può esser considerata anche come piatto unico per una dieta leggera. Prepariamo insieme l’insalata russa al tonno.

insalata russa tonno ricetta FOTO ricettasprint
Insalata russa al tonno FOTO ricettasprint

Una variante alla classica ricetta tipicamente del pranzo della Vigilia di Natale che, però, nessuno ci vieta di preparare anche in un altro periodo dell’anno. Ottima anche da sola, magari come accompagnamento ad un piatto di carne. Vediamo insieme cosa ci occorre.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 150 g Carote
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 80 g Olive verdi in salamoia
  • 200 g Tonno sott’olio
  • 250 g Maionese
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1 pizzico Sale

Insalata russa al tonno: procedimento

Partiamo dalle verdure. Peliamo le patate e tagliamole a pezzetti. Puliamo bene le carote, togliendo loro le estremità, e tagliamo anch’esse a pezzetti. A parte, in una pentola, mettiamo a bollire dell’acqua salata e cuociamo le patate per circa 8 minuti.

Insalata russa al tonno FOTO ricettasprint
Insalata russa al tonno FOTO ricettasprint

Appena saranno tenere, scoliamo e lasciamole raffreddare a parte.

Sempre nell’acqua delle patate cuociamo anche i piselli per 5 minuti e poi scoliamoli, mettendoli a parte in una ciotola. In ultimo, sempre in questa pentola, cuociamo anche le carote, per 4 minuti.

In un’altra ciotola, aggiungiamo il tonno opportunamente sgocciolato e sminuzziamolo. Aggiungiamoci le olive e iniziamo a mescolare.

Insalata russa al tonno FOTO ricettasprint
Insalata russa al tonno FOTO ricettasprint

Uniamo poi tutte le verdure che abbiamo precedentemente cotto, aggiungendo anche l’aceto, il sale e l’olio. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo, infine anche la maionese.

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Una volta mescolato per bene, lasciamo riposare in frigo per 60 minuti prima di servirla come contorno.

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