Insalata di spinacini, soia e pomodorini

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L’insalata di spinacini, soia e pomodorini è un piatto unico, che dimostra quanto sia facile nutrirsi in modo sano. Portare in tavola un arcobaleno dei colori è importante non solo per appagare l’occhio, ma anche per dare varietà all’alimentazione.

Questa insalata coloratissima e ricca di fibre contiene in particolare:

  • Nel verde degli spinaci ferro, calcio, magnesio e vitamine: in prevalenza A, C e B9;
  • Nell’arancio della carota, sali minerali e betacarotene;
  • Nel rosso del pomodoro, vitamina C e licopene;
  • Nel cavolo viola, ferro, vitamina C e antocianine, preziose sostanze antiossidanti;
  • Nella soia edamame un alto contenuto di proteine vegetali e vitamina E.

A completare il profilo nutrizionale di questo piatto, il dressing a base di tahina (la gustosa salsa di sesamo ricca di vitamina B e calcio) e succo di limone che aggiunge freschezza e vitamina C, ottimizzando l’assorbimento del ferro contenuto nei vegetali.

Questa insalata si presta perfettamente per una sana pausa pranzo al lavoro o un pic-nic; vi basterà mettere tutte le verdure e la soia in un contenitore per l’asporto e preparare il dressing, a cui aggiungerete anche il sale ed il pepe, in un piccolo contenitore a parte.

Durata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Dosi per

1 persone

Ingredienti

  • 1 manciata Spinacino fresco
  • 1 Carota
  • 3 Pomodorino
  • 50 grammi Cavolo viola
  • 3 cucchiai Soia edamame (surgelata)
  • 1 cucchiaino Tahina
  • 1 cucchiaino Olio Extravergine D’Oliva
  • 1 cucchiaio Limone succo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe Nero

Preparazione:

Per preparare la ricetta dell’insalata di spinacini, soia e pomodorini, sbollentate la soia edamame in acqua leggermente salata per 2 minuti; versatela in un colino, passatela velocemente sotto acqua fredda corrente e mettetela da parte.

Nel piatto di servizio, sistemate le foglie di spinacino.

Lavate le altre verdure e aggiungetele via via nel piatto: il cavolo tagliato a strisce sottili, la carota a julienne e i pomodorini tagliati in quattro.

Preparate il dressing alla tahina mescolando in un vasetto l’olio, il succo di limone e il cucchiaino di tahina.

Unite all’insalata la soia edamame e condite con sale, pepe a piacere e infine il dressing.

 

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