INSALATA DI FARRO CON VERDURE

insalata-di-farro-con-verdure


INSALATA DI FARRO CON VERDURE

Insalata di farro. Ricetta facile e leggera.

L’insalata di farro con verdure è un’idea perfetta per l’estate: un piatto leggero, fresco e gustoso, che si può preparare in anticipo e tenere in frigorifero anche per un paio di giorni.

Il farro è un cereale molto saporito che possiamo servire in tanti modi diversi. In inverno possiamo usarlo per fare le zuppe di legumi, al posto della pasta, mentre in estate possiamo farci delle gustose insalate oppure dei “risotti” alternativi.

L’insalata di farro è anche un’ottima alternativa alle classiche insalate di riso: possiamo personalizzarla in base ai nostri gusti e aggiungere gli ingredienti che ci piacciono di più. Consigliamo di partire dal farro perlato, per il quale non serve ammollo e basta cuocerlo in acqua per 30-40 minuti.

Noi abbiamo preparato l’insalata utilizzando il farro, i pomodorini, i peperoni, il mais, il tonno sott’olio e dei cubetti di formaggio asiago. Volendo, possiamo aggiungere i gamberetti oppure sostituire il tonno con le uova sode o con la mozzarella, ma anche con dei cubetti di prosciutto. Una volta pronta, facciamo riposare l’insalata di farro in frigorifero per un paio d’ore, in modo da gustarla ben fresca e saporita.

insalata di farro

Questa è una ricetta che si può facilmente adattare alle nostre esigenze e preparare in tanti gusti diversi e sempre nuovi. Provatela anche voi e poi fateci vedere le vostre versioni inviandoci le foto nei commenti!


Potrebbe interessarvi anche: INSALATA DI ORZO, MAIS E PISELLINI, INSALATA DI QUINOA CON VERDURE

INSALATA DI FARRO CON VERDURE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 gr di farro perlato
  • 250 gr di peperoni
  • 250 gr di pomodorini
  • 1 barattolo di mais cotto
  • 120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 80 gr di formaggio asiago a cubetti
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.

Ti potrebbe interessare…

Recommended Articles

Leave a Reply