Insalata con verdure

insalata-con-verdure

Stampa

Ingredienti

Condimento

  1. 1 cucchiaio di salsa di soia
  2. 1 cucchiaio di aceto di riso o altro aceto
  3. 1 cucchiaio di olio neutro
  4. 1/2 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  5. 1/2 cucchiaio di zucchero
  6. 1/2 cucchiaino di pepe nero o a piacere

Insalata

  1. 3 tazze di broccoli tritati, circa 1 testa piccola
  2. 1/4 di cipolla rossa tagliata a dadini
  3. 1/4 di tazza di uva passa
  4. 2 cucchiai di mandorle affettate
  5. 1/2 cucchiaino di semi di sesamo tostati per finire

Istruzioni

Come tagliare i broccoli per l’insalata di broccoli

  1. Lava bene i broccoli sotto l’acqua corrente, poi scuotili e asciugali.
  2. Togliete tutte le foglie dai gambi e tagliate la parte inferiore del gambo.
  3. Tagliare le cimette in piccoli pezzi da mordere.
  4. Sbucciate i bordi esterni del gambo e scartate e tagliate il gambo in pezzi della stessa dimensione delle cimette.

Come fare l’insalata di broccoli

  1. Lavare e tagliare. Lavate bene i broccoli, tagliateli in cimette piccole e sgocciolateli bene.
  2. Frullare. In una piccola ciotola, sbattete insieme salsa di soia, aceto di riso, olio, olio di sesamo tostato, un pizzico di zucchero e pepe a piacere.
  3. Mescolare. Mescolare i broccoli con le cipolle rosse tagliate a dadini, l’uvetta e le mandorle nel condimento.
  4. Raffreddare. Gustare subito o raffreddare. Finire con semi di sesamo tostati prima di mangiare!

Recommended Articles

Leave a Reply