Insalata con valerianella, feta greca e ravanelli: come prepararla

insalata-con-valerianella,-feta-greca-e-ravanelli:-come-prepararla

Stampa

Descrizione

L’insalata con songino è un contorno fresco, sfizioso e saporito, ideale da portare in tavola in ogni stagione, con l’aggiunta di ingredienti sempre diversi. Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta estiva con ravanelli e feta greca a cubetti, che potete sostituire in inverno con fettine di pera e noci. Aggiungete anche dei crostini di pane per darle una nota di croccantezza e servitela come contorno con un secondo piatto di carne o pesce a vostra scelta.


Ingredienti

  • 150 g di songino;
  • 100 g di feta greca;
  • 8 ravanelli;
  • 2 cucchiai di aceto balsamico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, sale e pepe nero a piacere. Se preferite, potete sostituire l’aceto con del succo di limone.
  2. Tagliate a cubetti la feta greca e tenetela da parte, dopodiché lavate i ravanelli e tagliateli a fettine sottili. Componete l’insalata di songino mescolando tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e servitela.

Recommended Articles

Leave a Reply