“In cucina con Imma e Matteo”: crostata di fragole

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crostata di fragoleNelle nuove puntate della nuova serie di Food Network In cucina con Imma e Matteo, i ‘padroni’ del Castello delle Cerimonie di Real Time, dedicata alla cucina partenopea preparata in maniera semplice, ‘casalinga‘, in onda ogni domenica sul canale 33, Imma Polese ha rivelato la ‘sua‘ ricetta della crostata di fragole. Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento.

Ingredienti

  • Pasta frolla: 500 g farina, 200 g burro, 100 g zucchero, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, un pizzico di lievito per dolci, scorza di limone
  • Crema pasticcera: mezzo l latte, 6 cucchiai di zucchero, 6 uova, 3 cucchiai di farina, scorza di limone, vanillina

Procedimento

Frolla: lavoriamo il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quindi aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, 1 uovo ed un tuorlo e lavoriamo ancora con una forchetta o le fruste. Aggiungiamo la farina, un pizzico di lievito per dolci ed il latte che serve ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero.

Crema: scaldiamo il latte con la scorza di limone e la vaniglia. A parte, sbattiamo i tuorli delle uova con lo zucchero. Aggiungiamo la farina e, infine, il latte caldo. Rimettiamo sul fuoco e, continuando a mescolare, portiamo a bollore. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

Priviamo le fragole del picciolo e le tagliamo a metà e/o dadini.

Spalmiamo la crema pasticcera sulla base di frolla ormai fredda. Distribuiamo sopra le fragole, in bell’ordine, in modo da formare il disegno preferito.

Anzichè utilizzare la gelatina, diluiamo la confettura di fragole con un po’ di acqua fredda, quindi la spennelliamo sulle fragole. Questa aiuterà a rendere più bella la crostata e a conservarla per più tempo.

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Ricetta

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Titolo

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta crostata di fragole


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