IMPASTO MUFFIN ARANCIA CUORE MARMELLATA dolce ripieno

impasto-muffin-arancia-cuore-marmellata-dolce-ripieno

IMPASTO MUFFIN ARANCIA CUORE MARMELLATA DOLCE RIPIENO è la ricetta semplice e collaudata per realizzare un delizioso e soffice muffin all’arancia senza burro con marmellata.

La ricetta di questo delizioso muffin con arancia è una ricetta semplicissima da realizzare, una tortina soffice, umida e deliziosa perfetta da gustare a colazione o merenda.

Se siete alla ricerca di una semplice, buona e genuina ricetta dovete assolutamente provare il mio muffin all’arancia con cuore di marmellata all’arancia.

impasto muffin arancia cuore marmellata dolce ripieno
IMPASTO MUFFIN ARANCIA CUORE MARMELLATA DOLCE RIPIENO

INGREDIENTI PER I MUFFIN:

2 uova intere a temperatura ambiente

130g di zucchero semolato o di canna

scorza grattugiata di un’arancia

estratto vaniglia o vanillina

70ml di olio di semi (io girasole)

120ml di succo d’arancia

200g di farina 00

30g di farina di mandorle o mandorle finemente tritate

8g di lievito per dolci

1g di cannella in polvere

PER IL RIPIENO:

marmellata di arance

Per la realizzazione di questo soffice e buonissimo impasto muffin all’arancia e mandorla partiamo col preparare la base soffice del dolce.

Nella ciotola della planetaria o ciotola comune, montare le uova intere con lo zucchero semolato o di canna, la vaniglia e la scorza dell’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre montando, versare a filo l’olio di semi, il succo dell’arancia e continuare a montare il tutto, aggiungere la farina 00, la farina di mandorla o mandorle tritate, il lievito, la cannella e mescolare il tutto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo suddividerlo in 10 pirottini per muffin riempiendoli per circa 3/4 e aggiungere un cucchiaino di marmellata.

Infornare i muffin ottenuti nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. (fare prova stecchino)

Una volta sfornati, lasciate raffreddare i muffin su una gratella prima di spolverizzarli di zucchero a velo e se preferite decorateli con fettine di arancia.

A questo punto il vostro soffice, umido e buonissimo muffin all’arancia e farina di mandorla con ripieno marmellata sarà pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply