IMPASTO FACILE BISCOTTI PARADISO DOLCE RIPIENO marmellata e crema yogurt

impasto-facile-biscotti-paradiso-dolce-ripieno-marmellata-e-crema-yogurt

IMPASTO FACILE BISCOTTI PARADISO DOLCE RIPIENO MARMELLATA E CREMA YOGURT è un dolce con base pasta frolla friabilissima e con un ripieno cremoso di panna, yogurt e marmellata di fragole.

Il biscotto paradiso con marmellata  è un dolce molto semplice da realizzare, con una pasta frolla ricca di burro, molto friabile che si scioglie in bocca e con un ripieno golosissimo e fresco.

Se siete alla ricerca di un biscotto friabile e golosissimo vi consiglio la ricetta del mio biscotto dolce paradiso con marmellata con ripieno goloso.

impasto facile biscotti paradiso dolce ripieno marmellata e crema yogurt
IMPASTO FACILE BISCOTTI PARADISO DOLCE RIPIENO MARMELLATA E CREMA YOGURT

200g di farina 00

50g di fecola di patate

80g di zucchero a velo

estratto vaniglia o vanillina

scorza grattugiata di mezzo limone

140g di burro a pezzi

2 tuorli d’uovo

PER IL RIPIENO:

150g di yogurt greco

50g di zucchero a velo

vaniglia

200ml di panna montata

marmellata (io fragole)

Per la realizzazione di questo friabilissimo e buonissimo impasto per biscotto paradiso con marmellata ripieno partiamo col preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina 00 con lo zucchero, la fecola di patate e la scorza del limone, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli, la vaniglia o vanillina e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

.Una volta ottenuto un panetto di frolla,avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30-40mn.

Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo,con l’aiuto di un tagliapasta ricavare i biscotti.

Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12mn.

Nel frattempo preparare il ripieno, in una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la panna montata e delicatamente mescolare il tutto.

Una volta sfornati e lasciati completamente raffreddare, aggiungere il ripieno di crema panna, yogurt e marmellata, spolverizzare il biscotto di zucchero a velo e assemblare.

Una volta farciti tutti i biscotti, posizionateli su un piatto da portata o alzatina per dolci o conservare in frigo per 2-3 giorni.

A questo punto il vostro friabilissimo e buonissimo biscotto paradiso con marmellata ripieno goloso impasto facile sarà pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply