IMPASTO BISCOTTI SCORTA DI NATALE con glassa cioccolato

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IMPASTO BISCOTTI SCORTA DI NATALE CON GLASSA CIOCCOLATO è una ricetta dolce per realizzare dei semplici e buonissimi biscotti al burro da glassare con cioccolato fondente da preparare durante le feste natalizie e non solo.

Questo dolce biscotto con glassa è una ricetta molto semplice da realizzare con una pasta frolla friabilissima che non si deforma in cottura con glassa perfetta al cioccolato fondente.

Se siete alla ricerca di una ricetta perfetta per biscotti vi suggerisco di provare il mio biscotto perfetto da aggiungere la glassa al cioccolato come in pasticceria.

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IMPASTO BISCOTTI SCORTA DI NATALE CON GLASSA CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

750g di farina 00

250g di fecola di patate

270g di zucchero a velo

5g di lievito per dolci

500g di burro a pezzi

2 uova intere

1 tuorlo

estratto vaniglia (o vanillina)

PER LA GLASSA:

400g di cioccolato fondente fuso

1 cucchiaino di glucosio o burro

Per la realizzazione di questo friabile e buonissimo biscotto perfetto da pasticceria con glassa cioccolato per natale iniziamo col preparare la base friabile di pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina, la fecola di patate, il lievito e lo zucchero a velo, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere le uova intere e il tuorlo e la vaniglia, impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere il panetto di pasta frolla ottenuto con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa 2 ore o tutta la notte.

Una volta riposata, stendere la frolla su un piano da lavoro infarinato , ottenendo uno spessore di mezzo centimetro.

Con l’aiuto di un taglia biscotti di qualsiasi forma, ricavare i biscotti, sistemarli su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Una volta sfornati, prima di glassare i biscotti, lasciateli raffreddare del tutto.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaino di glucosio o burro, e intingere i biscotti uno per volta nel cioccolato fondente e aggiungere se preferite granella di nocciole, scaglie di cocco o zuccherini colorati.

Una volta glassati, potete assemblare i biscotti aggiungendo un ripieno di nutella o marmellata se preferite.

Lasciare asciugare i biscotti su un piano da lavoro rivestito da carta stagnola prima di consumarli.

A questo punto, il vostro friabile e golosissimo biscotti perfetti delle feste friabile come in pasticceria con glassa cioccolato impasto perfetto sarà pronto per essere gustato.

BUON APPETITO!!

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