Il Mio Hummus di Ceci : senza Aglio e senza Tahina

il-mio-hummus-di-ceci-:-senza-aglio-e-senza-tahina

Hai mai assaggiato l’ Hummus di Ceci? Lo adoro in tutte le sue versioni, anche senza Aglio e senza Tahina!

L ‘ Hummus di Ceci è semplicemente una crema di ceci aromatizzata con la pasta di semi di sesamo (la Tahina), cumino e succo di limone nata in Medio Oriente per accompagnare il tipico Pane Pita.

Una Crema di cui mi sono innamorata la primissima volta che l’ ho acquistata, tanto da decidere di provare a replicarla in casa.

Complice il mio amore incondizionato verso i Ceci e i semi di Sesamo, ho provato immediatemente a preparare l’ Hummus di Ceci realizzando in casa anche la Salsa Tahina.

Il procedimento per quest’ ultima è estremamente semplice, poichè si devono semplicemente tostare i Semi di Sesamo e successivamente frullarli con sale, limone e olio.

Il risultato è strato strepitoso e gradito a tal punto anche dal mio fidanzato che il barattolo in cui avevo versato l’ Hummus per essere conservato, non è mai arrivato pieno al frigorifero!

Capita anche te di “spazzolare” alla velocità della luce qualcosa che hai preparato?

Fortunatamente a casa mia capita abbastanza spesso: ottimo metro di giudizio per capire se quando cucino i miei piatti vengono apprezzati!

Pronti via, quindi, ho dovuto assolutamente mettermi in cucina per replicare il mio Hummus, ignara del destino a cui stavo andando contro: i Semi di Sesamo erano finiti in dispensa!

Come è logico che sia, quando capita di finire un ingrediente fondamentale per una ricetta? DURANTE LA QUARANTENA!

Disperarsi in questi casi è l’ultima cosa da fare, perchè come dico sempre : cucinare è sinonimo di sperimentare!

E’ in questo modo che è nato il mio Hummus di Ceci, Senza Tahina e Senza Aglio.

Credimi se ti dico che è veramente eccezionale, forse ancora più della prima versione uguale all’ originale e dal sapore estremamente delicato.

Ora, i più fanatici amanti dell’ Hummus staranno rabbrividendo nel leggere la ricetta della mia versione, ma come dice un vecchio proverbio “si deve fare di necessità virtù” e chi sono io per tirarmi indietro davanti a questa sfida?

Anzi, cosa ne dite di provare tutti a prepare questa versione di Hummus di Ceci?

Ti mostro qui di seguito la Ricetta!

Ingredienti per un vasetto:

  • 200 gr di Ceci precotti (conserva la loro acqua di cottura)
  • 20 gr di olio evo
  • succo di un limone
  • acqua tiepida q.b
  • sale
  • pepe
  • paprika piccante

Procedimento:

  • inizia frullando i ceci fino a quando non avrai ottenuto una purea abbastanza densa
  • aggiungi poco per volta qualche cucchiaio di acqua tiepida e continua a frullare
  • quando la pastella inizierà a prendere cremosità puoi aggiungere il sale, il pepe e il succo di un limone
  • frulla ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti e se necessario aggiungi altra acqua

L’ Hummus di Ceci è pronto!

Io lo adoro sui Wasa senza glutine con una spolverata di Paprika piccante, oppure come condimento di un Wrap!

Puoi tranquillamente conservarlo in frigorifero, sempre se non lo finisci immediantamente, per 4/5 giorni chiuso in un barattolo ermetico!

Non ti resta che “perdere” 10 minuti di tempo e correre a prepararlo!

Ti svelo un piccolo segreto: l’acqua di cottura dei ceci puoi utilizzarla per creare delle golosissime mousse! Qui trovi una ricetta interessante!

Mi raccomanto, se ti è piaciuta questa ricetta e non vuoi perderti le Novità del mio Blog, iscriviti alla mia Newslette : clicca qui e avrai un regalo tutto per te!

Ti aspetto alla prossima ricetta!

Lorenza

Recommended Articles

Leave a Reply