Il frolloso Cupido ti “scioglierà il cuore” con la gelatina al limone, la mousse di cioccolato bianco

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http://www.cuoredifrolla.it/

… e golosissimi cuori che faranno breccia nel tuo palato!

Ora provo a raccontartela: una frolla al profumo di limone “frollosamente farcita” con la gelatina al limone che “impavida” contrasta dolcemente la mousse di cioccolato bianco”.

Binomio perfect!

Come assaporarla? Un bicchiere di bollicine e, voilà, my dolcezza ti conquisterà, lo so!

Ora ti lascio la ricetta, scatti golosi e tutta la mia felicità di aver ideato e preparato my frollove (sottotitolo del my blog😘).

Ah, dimenticavo di dirti il centrale di my sweet: un “cuordifreccia” e un “bramosogoloso” Cupido!

P.S. L’alato Cupido è andato dritto al cuore della festeggiata!

Frolloso compleanno!

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

    Ingredienti

    Frolla al limone

    • 240 gr. di burro freddo
    • 160 gr. di zucchero a velo
    • 2 gr. di sale
    • 1 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
    • 1 uovo
    • 400 gr. di farina biologica 00
    • pasta di zucchero rosa

    Mousse di cioccolato bianco

    • 225 ml. di panna semi montata
    • 100 gr. di latte
    • 200 ml. di cioccolato bianco

    Gelatina di limone

    • 170 gr. di succo di limone bio
    • 40 gr. zucchero semolato
    • 4 gr. di gelatina in fogli

    Preparazione

    Frolla al limone

    • Miscela e setaccia le polveri con il sale e i semi di bacca di vaniglia biologica.

    • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro con la farina miscelata e setacciata.

    • Aggiungi l’uovo mixato con il sale.

    • Ultima con lo zucchero a velo.

    • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

    • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

    • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

    Gelatina al limone

    • Reidrata la gelatina in fogli nell’acqua fredda per un peso pari a 5 volte in più della gelatina per 5 minuti.

    • Spremi il succo di 5 limoni bio unisci lo zucchero e filtralo nel passino.

    • Asciuga la gelatina con lo scottex e uniscila in una piccola parte di succo di limone.

    • Aggiungi il restante succo di limone.

    • Raffredda e poni in frigo.

    Mousse di cioccolato bianco

    • Sminuzza il cioccolato bianco.

    • A fiamma dolcissima riscalda il latte.

    • Aggiungi il cioccolato bianco sminuzzato e amalgama con una spatola al silicone.

    • Mixa la mousse di cioccolato.

    • Raffredda a 38 gradi.

    • Aggiungi con la spatola la panna semi montata in più riprese con movimenti dall’alto verso il basso.

    Frolla

    • Preriscalda il forno statico a 170°.

    • Lavora nuovamente la frolla per ammorbidirla.

    • Stendila in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

    • Fodera con la frolla una fascia inox microforata qua drata 22×22 e adagiala su un tappetino al silicone microforato.

    Cuori

    • Con la restante frolla forma 20 cuoricini, un cuore grande e il Cupido.

    • Fodera una placca con carta forno e disponi i cuoricini.

    Cottura

    • Per la crostata, passaggio in forno per 35 minuti circa fintanto che la frolla avrà assunto una colorazione nocciola.

    • Per i cuoricini, passaggio in forno per 20 minuti circa a 150 gradi.

    Cuori ricoperti di pasta zucchero

    • Sul piano di lavoro metti un pochino di zucchero a velo e stendi la pasta di zucchero con un mattarello al silicone.

    • Stampa i cuori con la formina.

    • Appoggia dolcemente il cuore di pasta zucchero sul cuore di frolla raffreddato e bagnato con una goccia di acqua che farà da collante.

    Ed ora il disordine scomposto prende forma

    • Lascia raffreddare la frolla.

    • Versa la gelatina di lime e passa la frolla nel congelatore almeno per 40 minuti finché sarà ben consolidata.

    • Versa la mousse di cioccolato bianco liquida e lascia in frigo tutta una notte.

    • Disponi i cuoricini ricoperti con pasta di zucchero rosa intorno alla crostata.

    • Disponi al centro il cuore e appoggia il cupido.


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