Il formaggio Grotta del Caglieron, sempre più apprezzato in Europa, aumenta la produzione

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Il Grotta del Caglieron, formaggio di nicchia che i buongustai e i ristoranti di eccellenza di tutto il mondo apprezzano da tempo, verrà prodotto in quantità maggiori vista la grande richiesta che arriva da tutta Europa.

Una vera ghiottoneria che si tramanda nei secoli - Grotta del Caglieron, in crescita richieste e produzioni

Una vera ghiottoneria che si tramanda nei secoli

Prodotto in Cansiglio, nelle Prealpi Bellunesi, uno dei luoghi più ameni del Veneto, dalla Cooperativa AgriCansiglio, che ufficialmente a giorni entrerà nell’orbita di Latteria di Soligo, uno dei caseifici più conosciuti in Italia, il Caglieron è ottenuto dalla lavorazione a crudo del solo latte della zona. Viene affinato in cavità naturali, nella Grotta di San Lucio, nel trevigiano.

Formaggio particolarmente richiesto in Usa

Le forme, dopo una stagionatura di 2/3 settimane in caseificio, vengono trasferite in grotta per almeno 120 giorni per completare l’affinamento e diventare un formaggio caratteristico e inimitabile.

Una vera ghiottoneria che si tramanda nei secoli e che, oggi, viene richiesto anche oltreoceano, in particolare dagli Stati Uniti.


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Il formaggio Grotta del Caglieron, sempre più apprezzato in Europa, aumenta la produzione – Italia a Tavola

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