Hummus di ceci al cavolo nero, contorno alternativo

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Trovare soluzioni invitanti in cucina non è facile ma i ragazzi di Vegolosi oggi si accompagnano nella preparazione di un hummus superbo.

Hummus cavolo nero ricetta contorno
Hummus cavolo nero (Pinterest @dipastainpasta)

Ecco una nuova variante della nostra crema di ceci preferita: l’hummus, qui preparato aggiungendo alla ricetta di base del cavolo nero saltato in padella e completato con semi di girasole per decorare“.

Il blog di Vegolosi oggi ci offre una ricetta super gustosa che potremmo poi abbinare a crostoni di pane oppure a del pesce come contorno alternativo. Vediamo come realizzarlo in poche semplici mosse a casa.

Ingredienti e preparazione dell’hummus di cavolo nero

Vi abbiamo già parlato dell’hummus di barbabietola e pomodori al forno, le varianti per questa ricetta sono infinite e possono modificarsi anche a seconda della stagionalità degli ortaggi.

Hummus cavolo nero ricetta contorno
Cavolo saltato in padella (Pinterest @cucina-naturale.it)

INGREDIENTI

  • 240 g di ceci cotti
  • 250 g di cavolo nero
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 g di tahina
  • ½ limone (succo)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1–2 cucchiai di acqua
  • Sale e pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 40 min)

Partire eliminando la costa centrale di ogni foglia del cavolo nero che poi andrà ben lavato sotto l’acqua corrente. In una padella antiaderente soffriggere l’aglio con dell’olio e dopo un apio di minuti, a fuoco basso, aggiungere le foglie di cavolo nero. Ci metteranno circa 10 minuti ad appassire e cuocersi bene.

In un robot da cucina aggiungere i ceci cotti senza l’acqua di cottura, la tahina, il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale, pepe (e volendo il peperoncino se mangiano solo gli adulti).

Aggiungere alla fine anche il cavolo nero senza l’aglio e frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto il più liscio possibile. Se risulta troppo denso unire un paio di cucchiai di acqua.

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Lasciare riposare l’hummus circa un’oretta in frigo prima di servire. È possibile conservarlo fino a 5 giorni in un contenitore ermetico ben sigillato.

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