Grissini di pasta per pizza con scamorza: come prepararli

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Descrizione

I bastoncini di pizza al formaggio sono dei gustosi stuzzichini ideali da servire come antipasto o come finger food durante un aperitivo con amici. Occorrono pochissimi ingredienti per prepararli: pasta per pizza, concentrato di pomodoro, scamorza e basilico fresco. Morbidissimi, rustici e appetitosi: ideali da servire appena sfornati, ancora caldi e filanti.


Ingredienti

  • 500 g di pasta per pizza;
  • 150 g di scamorza affumicata;
  • q.b. concentrato di pomodoro;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate un’emulsione per condire i bastoncini, mescolando all’interno di una ciotolina il concentrato di pomodoro, olio extravergine d’oliva e il basilico tritato. Stemperate la salsa con poca acqua.
  2. Stendete la pasta per pizza lievitata con un mattarello, così da ottenere una sfoglia rettangolare sottile 5 mm. Tagliatela in tante striscioline larghe 3 cm e spennellatele con il concentrato di pomodoro.
  3. Distribuite su ogni strisciolina la scamorza tagliata a cubetti piccoli e attorcigliate i bastoncini delicatamente. Adagiateli sopra una leccarda e fateli dorare in forno per 15 minuti a 180°.

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