Gnocchi di patate con seppie piccanti, ricetta di Ilario Vinciguerra

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Che buoni questi gnocchi di patate con le seppie piccanti e la crema di piselli, la ricetta di Ilario Vinciguerra da Detto Fatto. Gli gnocchetti di patate sono davvero facili da preparare e possiamo scegliere se ottenere le chicche, piccoli gnocchetti che tagliamo semplicemente a dadini oppure fare gli gnocchi rigati usando o la forchetta o anche lisci. Scegliamo gli gnocchi che preferiamo ma è soprattutto il condimento la vera forza di questo primo piatto di Detto Fatto di oggi 8 aprile 2021. La ricetta degli gnocchetti di patate con le seppie piccanti e la crema di piselli, una vera delizia. Possiamo anche comprare gli gnocchi di patate già pronti e in pochissimo tempo avremo il nostro piatto con seppe e vellutata di piselli.

RICETTE DETTO FATTO – GLI GNOCCHI DI PATATE CON SEPPIE PICCANTI DI ILARIO VINCIGUERRA

Ingredienti – Per gli gnocchi: 1 kg di patate, 400 g di farina 00, sale q.b.

Per il condimento: 200 g di seppie, 300 g di piselli, 1 bicchiere di latte, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino fresco, olio di oliva, sale q.b.

Preparazione: lessiamo le patate intere partendo dall’acqua fredda. Facciamo intiepidire e schiacciamo ancora calde. Facciamo raffreddare e aggiungiamo la farina, un pizzico di sale, impastiamo e otteniamo un panetto omogeneo.

Versiamo sul piano di lavoro l’impasto senza aggiungere la farina, formiamo i cordoncini, filoncini spessi come un pollice, tagliamo a pezzetti uguali di 2 centimetri. Con l’aiuto della forchetta otteniamo gli gnocchetti rigati, oppure basterà schiacciare leggermente col dito e far scivolare sul piano ogni gnocchetto. 

Lessiamo i piselli in acqua e latte caldi, facciamo raffreddare velocemente e frulliamo con olio e un po’ di acqua di cottura, otteniamo una crema liscia, teniamo da parte. 

Puliamo le seppie, tagliamo a julienne. Saltiamo in padella con olio, aglio e peperoncino piccante.

Cuociamo gli gnocchetti in acqua bollente e salata, scoliamo e saltiamo in padella con le seppie, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Serviamo gli gnocchi su una base di crema di piselli.

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