Gnocchi alla romana light senza burro: preparazione e ingredienti

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Gli gnocchi alla romana light senza burro sono un primo piatto vegetariano e leggero da preparare in poco tempo. Gli gnocchi alla romana sono uno dei piatti iconici della tradizione laziale, si tratta di un impasto a base di semolino, latte e formaggio, tagliati in dischi dello spessore di circa 3 centimetri e cotti in forno per formare una crosticina croccante esterna, mantenendo un cuore morbido e burroso. Questa versione light è pensata per chi segue un regime alimentare specifico o soffre di intolleranza al lattosio, ma non vuole rinunciare a questo piatto gustoso: non sono presenti formaggio, latte o burro, ma realizzati con brodo vegetale e olio extravergine di oliva. Se volete realizzare un piatto leggero, ma non ci sono problemi di intolleranze, prima di infornare potete guarnire con poco formaggio grattugiato che non inciderà eccessivamente sulla conta calorica. Una volta preparati gli gnocchi di base, potete servirli in bianco o accompagnarli con sughi di pomodoro a scelta, magari con carne, con funghi trifolati o anche con radicchio e noci.

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