“Giusina in cucina”: spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi di Giusina Battaglia

“giusina-in-cucina”:-spaghetti-al-pesto-di-pistacchi-e-gamberi-di-giusina-battaglia

spaghetti al pesto di pistacchiNelle nuove puntate della serie di Food Network Giusina in cucina, dedicata alla cucina siciliana preparata in maniera semplice, ‘casalinga‘, in onda sabato 1 maggio, alle 15:45, sul canale 33, Giusina Battaglia, giornalista ed appassionata di cucina, ha preparato un menu “di primi piatti“, rivelando la ‘sua‘ ricetta degli spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi. Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento.

Ingredienti

  • 5-6 pomodorini, trito di pistacchi, 500 g gamberoni rossi di Mazara, pesto di pistacchi, 1 cipollotto, 1 bicchire di vino bianco, latte, 300 g spaghettoni, olio evo

Procedimento

Puliamo i gamberi e ne tagliamo una parte a tocchetti.

In padella, facciamo soffriggere un trito di cipolla con un filo d’olio evo. Quando la cipolla è appassita, uniamo i gamberi a tocchetti e lasciamo rosolare. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per 1 minuto. A questo punto, aggiungiamo il pesto di pistacchi ed un po’ di latte. Spegniamo.

I gamberi rimasti, invece, li scottiamo da interi su una padella ben calda, senza aggiungere altro.

Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento. La serviamo con i gamberi interi e la granella di pistacchi.

  • Per le ricette delle puntate precedenti, clicca qui



Iscriviti al Canale YouTube

Ricetta

recipe image

Titolo

Giusina in cucina | Ricetta spaghetti al pesto di pistacchi e gamberi di Giusina Battaglia

Pubblicata il

Recommended Articles

Leave a Reply