“Giusina in cucina”: sfinci di zucca frittelle

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Nelle nuove puntate della serie di Food Network Giusina in cucina, dedicata alla cucina siciliana preparata in maniera semplice, ‘casalinga‘, in onda sabato 20 novembre, alle 15:45, sul canale 33, Giusina Battaglia, giornalista ed appassionata di cucina, ha preparato un menu squisitamente siciliano, rivelando la ‘sua‘ ricetta delle sfinci di zucca. Trovate le ricette di Giusina nel suo libro, da poco in libreria, e sul suo sito, giusinaincucina.com. Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento.

Ingredienti

  • 500 g zucca, 500 g farina, 10 g lievito di birra fresco, uva passa, 750 ml acqua (di cottura della zucca), zucchero e cannella

Procedimento

Puliamo la zucca e la lessiamo in acqua SENZA sale. Una volta cotta, la scoliamo per bene (ma conserviamo l’acqua di cottura) e la riduciamo in crema con un mixer ad immersione. Lasciamo raffreddare.

Sciogliamo il lievito di birra fresco nell’acqua di cottura della zucca (ormai fredda).

In planetaria, o in una ciotola, mettiamo la purea di zucca, la farina e cominciamo a lavorare con il gancio o le mani. Aggiungiamo, pian piano, il lievito sciolto nell’acqua. Quando l’impasto è omogeneo, aggiungiamo l’uvetta (secca, non ammollata). Lavoriamo fino ad ottenere una pastella liscia. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora al caldo.

Scaldiamo dell’olio profondo e tuffiamo all’interno l’impasto lievitato, a cucchiaiate. Lasciamo friggere ad una temperatura di 170-180° fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente. Quando sono ancora calde, le rotoliamo nello zucchero semolato profumato con della cannella (possiamo ometterla).

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