“Giusina in cucina”: biscotti ca liffia di Giusina Battaglia

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biscotti ca liffiaNelle nuove puntate della serie di Food Network Giusina in cucina, dedicata alla cucina siciliana preparata in maniera semplice, ‘casalinga‘, in onda sabato 8 maggio, alle 15:45, sul canale 33, Giusina Battaglia, giornalista ed appassionata di cucina, ha preparato un menu squisitamente siciliano, rivelando la ‘sua‘ ricetta dei biscotti ca liffia. Di seguito gli ingredienti necessari ed il procedimento.

Ingredienti

  • 250 g farina manitoba, 250 g farina 00, 80 g strutto, 150 g zucchero, sale, 10 g lievito di birra, 1 fialetta di aroma arancia, 200 ml latte, 2 uova, vanillina
  • Glassa: 200 g cioccolato fondente, 50 g burro

Procedimento

Prepariamo l’impasto: in planetaria, o in una ciotola, mettiamo le farine, manitoba e 00, lo zucchero, il lievito precedentemente sbriciolato e sciolto nel latte, le uova intere e, per ultimo, lo strutto. Lavoriamo con il gancio o con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo mettiamo in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora al caldo.

Con l’impasto lievitato, formiamo dei serpentelli e, con quest’ultimi, delle “S”, che disponiamo su una teglia con carta forno. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora. A questo punto, li inforniamo a 180° per 15 minuti, forno statico e preriscaldato.

Prepariamo la glassa, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Immergiamo la superficie dei biscotti nella glassa e li lasciamo asciugare, finchè non si rapprende.

  • Per le ricette delle puntate precedenti, clicca qui



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Ricetta

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Titolo

Giusina in cucina | Ricetta biscotti ca liffia di Giusina Battaglia

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