Girelle di patate al forno | Gustose, saporite e belle da vedersi

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Per questa domenica, abbiamo voglia di stupirvi con una ricetta semplice sì, ma dal gusto davvero unico. Possono anche essere accompagnate a delle salse. Prepariamo insieme le girelle di patate al forno.

girelle patate forno ricetta FOTO ricettasprint
Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint

Facili da preparare e possono essere considerate sia come un secondo piatto o, meglio ancora, come un contorno. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • Burro 20 g
  • Patate 4
  • uovo 1
  • Pangrattato
  • Sale
  • Origano
  • Parmigiano reggiano 5 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva

Girelle di patate al forno: procedimento

Iniziamo con il cuocere le patate in una pentola con abbondante acqua per 30 minuti. Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente, peliamole e tagliamole a pezzi. Inseriamole nello schiacciapatate e otteniamo una purea.

Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint
Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint

Trasferiamo la purea in una ciotola ed aggiungiamoci l’uovo, il parmigiano, il burro, l’origano ed il sale e mescoliamo. Se notiamo che l’impasto è troppo molle, aggiungiamo un po’ di pangrattato.

Mettiamo della farina sul nostro piano di lavoro e trasferiamoci l’impasto. Dividiamolo, poi, in tante palline della stessa dimensione e iniziamo a formare dei piccoli cilindri.

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Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint
Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint

Arrotoliamoli, ognuno, a mò di spirale. Prendiamo una teglia forno, ungiamola leggermente con dell’olio e mettiamo le girelle ottenute al suo interno. Cuociamole, poi, per 15 minuti, a 180°, fino a quando non saranno dorate in superficie.

Consigli: al posto dell’origano, possiamo anche mettere il prezzemolo o il rosmarino.

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Girelle di patate al forno FOTO ricettasprint

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