Gingerbread cupcakes

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I gingerbread cupcakes sono delle tortine deliziose, golose e profumate. Chiaramente ispirate ai gingerbread man e a tutte quelle deliziose preparazioni ricche di spezie del periodo natalizio, sono davvero buone e decisamente da provare. Potete sostituire il mascarpone del frosting con del Philadelphia e variare la proporzione tra le spezie secondo il vostro gusto personale.
Per il resto, vi lascio alla ricetta di questi cupcakes speziati, sperando vi piacciano. Un bacio a chi passa di qui :*

Procedimento per preparare i gingerbread cupcakes

Innanzitutto preparate l’impasto per le tortine: mettete tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, maizena, cacao e le varie spezie) in una ciotola e mescolate.

A parte, unite tra di loro gli ingredienti liquidi (latte, olio, uovo) e amalgamateli.
Versate quindi le polveri setacciate nella ciotola con i liquidi e incorporateli con le fruste.

Distribuite il composto negli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone, in alternativa usate dei pirottini di carta dentro gli stampi di metallo, o imburrateli), riempiendoli per 3/4.
Cuocete per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C, quindi sfornate e fate raffreddare completamente.

Quando le tortine saranno ormai fredde, preparate il frosting: montate la panna ben fredda di frigo con il mascarpone, quindi incorporate delicatamente miele e zucchero.

Con la sac-à-poche, decorate le tortine con il frosting.

I gingerbread cupcakes sono pronti: io li ho decorati con dei mini omini di marzapane fatti da me ed Eli.

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