Ghiaccioli all’albicocca | Alla frutta, gustosi e sfiziosi

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Proseguiamo ancora con una ricetta dal gusto fresco e dissetante. Buoni per i più piccoli, ma anche per i più grandi. La frutta alla base di tutto, per permettere sempre al nostro corpo di non rimanere mai senza le sue importanti proprietà nutritive. Prepariamo insieme i ghiaccioli all’albicocca.

ghiaccioli albicocca ricetta FOTO ricettasprint
Ghiaccioli all’albicocca FOTO ricettasprint

Semplicissimi, con pochi ingredienti e, in un pomeriggio d’estate, sono l’ideale per combattere la calura estiva. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 80 g Zucchero
  • 400 g Albicocche
  • Il succo di un limone
  • 600 g Acqua

Ghiaccioli all’albicocca: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene la frutta, asciughiamola, togliamo il nocciolo e le parti marce. Quelle buone, invece, tagliamole a pezzetti e mettiamole in una ciotola.

Ghiaccioli all'albicocca FOTO ricettasprint
Ghiaccioli all’albicocca FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola, aggiungiamo l’acqua e facciamo sciogliere lo zucchero al suo interno, accendendo la fiamma e portando a bollore, sempre mescolando. Quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo e aggiungiamo allo sciroppo le albicocche a pezzetti e il succo di limone.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo per 2 minuti. Prima di trasferirlo nelle formine dei ghiaccioli, lasciamo raffreddare il tutto completamente.

Prendiamo gli stampini da ghiacciolo e poniamoli all’interno di un supporto (va bene anche quello del ghiaccio) per far sì che stiano dritti, specie in fase di congelamento. Versiamo il composto al loro interno e posizioniamo anche i relativi stecchi.

Ghiaccioli all'albicocca FOTO ricettasprint
Ghiaccioli all’albicocca FOTO ricettasprint

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Mettiamo in freezer e lasciamo lì per 12 ore.

Al momento di servire, togliamoli qualche minuto dal freezer, per toglierli più facilmente dalla formina.

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