Gamberetti al sugo

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Descrizione

I gamberi alla greca sono un delizioso secondo piatto mediterraneo, preparato con una salsa aromatica al pomodoro e basilico e arricchito con piccoli cubetti di feta greca, un formaggio dal sapore intenso e stuzzicante. Un piatto sfizioso e invitante, imperdibile per chi ama i frutti di mare: preparateli seguendo la nostra ricetta e non dimenticatevi di servirli con del pane da intingere del sughetto.


Ingredienti

  • 500 g di gamberi puliti;
  • 300 g di polpa di pomodoro;
  • 100 g di feta greca;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • 1 scalogno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporitela con sale e pepe a piacere.
  2. Lasciate restringere la salsa di pomodoro per una decina di minuti e intanto tagliate la feta greca a cubetti molto piccoli, oppure sbriciolatela con le mani per ottenere un condimento più cremoso.
  3. Unite le code pulite dei gamberi al sugo di pomodoro e lasciateli cuocere per 5 minuti circa, dopodiché aggiungete la feta greca e aromatizzate il piatto con del basilico spezzettato.

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