Fusi di pollo farciti con funghetti trifolati: come prepararli

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Descrizione

Volete portare in tavola un secondo piatto speciale, che sappia mettere d’accordo grandi e piccoli? Provate le cosce di pollo ripiene di funghi, parmigiano e provola: una ricetta dal sapore rustico e invitante, ideale da servire anche nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 4 cosce di pollo disossate;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 50 g di provola a cubetti;
  • 30 g di parmigiano grattugiato:
  • 40 g di pangrattato;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • q.b. brodo di carne;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi con un panno umido, sminuzzateli e fateli appassire in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, dopodiché insaporiteli con sale, pepe e prezzemolo tritato.
  2. Trasferite i funghi all’interno di una ciotola e lasciateli raffreddare, dopodiché incorporate il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto, la provola tagliata a cubetti, il parmigiano e il pangrattato.
  3. Farcite con il composto ottenuto le cosce di pollo disossate e sigillatele con dello spago da cucina, dopodiché fatele rosolare in padella con un filo d’olio e sfumatele con il vino bianco.
  4. Proseguite la cottura delle cosce di pollo ripiene di funghi per 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza del brodo di carne caldo. Servitele calde con un contorno a piacere.

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