Fusi di pollo ai peperoni, una pietanza profumata e gustosa, dalla tradizione romana.

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Il pollo ai peperoni è un colorato e saporito piatto estivo, un classico della cucina romana, della zona dei Castelli dove tradizionalmente si prepara il pollo con i peperoni per il pranzo di ferragosto.

Profumato, ricco e gustoso unisce la morbidezza ed il sapore del pollo, con la dolcezza dei pomodori e peperoni.

Non c’è nulla di più amato dei fusi di pollo: tutti se li litigano quando in tavola c’è un pollo intero. Una carne versatile, facilmente digeribile, da cucinare in tutti i modi: al forno accompagnata da croccanti patate arrosto, fritta annegata nella salsa barbecue, e lessa per un brodo delicato.

Vi proponiamo una ricetta profumata e facilissima da cucinare: fusi di pollo ai peperoni;

preparata con i fusi di pollo, ricchi di proteine nobili, ferro e sali minerali,e con peperoni e pomodori, i cui benefici sono noti: ricchi di vitamine, sali minerali ed antiossidanti.

Iniziamo a preparare!

Fusi di pollo ai peperoni

Ingredienti

  •  8 fusi di pollo,
  • 4 pomodori rossi,
  • 3 peperoni misti
  • 2 cipolle, rosmarino, aglio,
  • un bicchiere di vino bianco (dei Castelli Romani, o Frascati),
  • olio d’oliva, sale e pepe,

    a piacere
  • un cucchiaio di capperi,
  • una spolverata di peperoncino.

Fusi di pollo ai peperoni

Procedimento

Lavate bene i fusi di pollo, asciugateli, e cospargeteli di sale e pepe; lavate e pulite i peperoni e pomodori, e tagliateli a pezzi; affettate la cipolla a rondelle,

in tegame mettete un filo d’olio, gli spicchi di aglio interi un rametto di rosmarino e parte delle verdure, appoggiate i fusi, e rosolate per qualche minuto; sfumate con il vino bianco e quando è evaporato, ricoprire con le verdure rimaste: fette di pomodoro, pezzi di peperoni, rondelle di cipolle.

Cuocete per almeno due ore a fuoco basso, aggiungendo poca acqua se si asciuga troppo, fino a che il sugo si restringe e le verdure risultano morbide. Togliere dal fuoco, (completare con capperi e peperoncino); meglio lasciare per qualche ora i fusi nel sugo, ad insaporire.

Servirli riscaldati, accompagnati da semplici patate lesse o con fette di pane per fare la scarpetta.

Fusi di pollo ai peperoni

ricette dal blog Caos&Cucina 

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