Frittelline di mela cotte al forno: come prepararle in casa

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Descrizione

Le frittelle sono dei dolcetti che mettono d’accordo grandi e piccini, specialmente quelle alle mele, così soffici e delicate da sciogliersi in bocca. Oggi vi proponiamo una variante leggera, da poter gustare in ogni momento della giornata senza troppi pensieri. Ottime a colazione, come spuntino o dessert: preparatevi a sfornare tantissime frittelle di mele al forno, un’alternativa light alle classiche frittelle di Carnevale che conquisterà anche i più golosi.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 250 ml di latte;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 2 uova;
  • 4 mele gialle;
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci.
  • 1 bustina di vanillina;
  • un pizzico di cannella.

Istruzioni

  1. Preparate la pastella per le frittelle, montando le uova con lo zucchero e incorporando successivamente il latte e la farina setacciata con la vanillina, il lievito e un pizzico di cannella.
  2. Eliminate il torsolo delle mele con l’apposito strumento, sbucciatele e tagliatele a fette di medio spessore. Intingetele nella pastella, così da coprirle in modo uniforme, e adagiatele sopra una teglia.
  3. Cuocete le frittelle di mele al forno per circa 20 minuti a 180°, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Guarnitele con zucchero a velo e gustatele ancora calde.

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