Focaccia senza impasto, soffice e fragrante: come prepararla

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Descrizione

La focaccia al cucchiaio è un soffice e invitante lievitato rustico, che si prepara in pochi minuti con un impasto ad alta idratazione all’olio extravergine d’oliva. Questa ricetta non richiede l’uso della planetiaria ed è adatta anche ai principianti. Divertitevi a prepararla in casa in vista di un aperitivo o una cena con gli amici, oppure gustatela come snack o alternativa sfiziosa al pane.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 350 g di acqua;
  • 30 g di olio extravergine d’oliva;
  • 15 g di lievito di birra fresco;
  • 10 g di sale fino;
  • q.b. salamoia per focaccia.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola e incorporate il lievito di birra disciolto in poca acqua tiepida.
  2. Unite la restante acqua e l’olio extravergine d’oliva, mentre mescolate l’impasto con un cucchiaio. Infine, unite anche il sale fino e mescolate nuovamente.
  3. Ottenuto un impasto omogeno e privo di grumi, coprite la ciotola con della pellicola e riponetela in un luogo tiepido per 3-4 ore.
  4. Al termine della lievitazione, verificate che l’impasto sia raddoppiato di volume e stendetelo con le mani inumidite sopra una teglia oleata.
  5. Distribuite la salamoia di acqua e sale sulla focaccia (potete condirla con altri ingredienti a piacere) e infornatela per 25 minuti a 180°.

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