Filetto di maiale al forno: secondo gustoso

filetto-di-maiale-al-forno:-secondo-gustoso

Stampa

Descrizione

L’arista in crosta di pane baguette è una sfiziosa ricetta di Natale che riguarda un secondo assai saporito ed adatto, appunto, per le occasioni di festa. Il pane assorbe tutti i succhi della carne ed i condimenti, ma resterà ben croccante fuori, creando un contrasto a dir poco irresistibile.



Porzioni:
4

Ingredienti

  • 500 gr di arista di maiale

  • Salvia qb

  • Rosmarino qb

  • Prezzemolo qb

  • Aglio qb

  • Pepe nero qb

  • Sale qb

  • 10 fettine di Lardo di Colonnata

  • una baguette lunga quanto il filetto

  • Patate qb


Istruzioni

  1. Tritate finemente la salvia, il rosmarino, l’aglio e aggiungete sale e pepe macinato. Unite dell’olio di oliva e massaggiate il filetto con questo composto e lasciate insaporire almeno una mezz’oretta.
  2. Tagliate la baguette a metà per la sua lunghezza, eliminate una parte della mollica per creare un pò di spazio per il filetto e create su entrambe le metà uno strato di lardo.
  3. Adagiate il filetto sul pane, coprite con l’altra metà della baguette ed arrotolate il tutto con le fettine di lardo o pancetta.
  4. Legate con dello spago da cucina il tutto.
  5. Pelate le patate, ed altre verdure da fare al forno a vostro piacimento, tagliatele a pezzi ed usate ciò che è rimasto della marinatura per condirle, mettetele in una teglia ed aggiungete dell’olio EVO e altro sale se lo ritenete opportuno.
  6. Mettete la vostra baguette sul letto di patate e cuocete in forno preriscaldato a 180#  per circa un’ora.
  7. Servite e gustate

Recommended Articles

Leave a Reply