Filetti di sgombro: come prepararli

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Descrizione

Lo sgombro al limone è un semplice e gustoso secondo piatto che si prepara in pochi attimi con ingredienti genuini e aromatici. Il succo di limone sposa il profumo fresco del prezzemolo e regala al piatto un sapore e aroma mediterraneo. Tutta la bontà e le proprietà nutrizionali nel pesce azzurro, nella semplicità di un piatto adatto a ogni occasione. Scoprite la ricetta e provatela oggi stesso.


Ingredienti

  • 8 filetti di sgombro;
  • 2 limoni biologico;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b.  sale e pepe.

Istruzioni

  1. Grattugiate la scorza dei limoni, spremete il succo e filtratelo. Passate i filetti di sgombro nella farina, rimuovete gli eccessi e rosolateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Sfumate i filetti di sgombro con il succo di limone e aromatizzateli con una manciata di prezzemolo tritato e due cucchiai di scorza di limone. Insaporiteli con sale e pepe a piacere.
  3. Aggiungete poca acqua al fondo di cottura e lasciate cuocere i filetti di sgombro al limone a fuoco medio per una decina di minuti, avendo cura di girarli a metà cottura. Serviteli caldi.

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