Filetti di pesce con piselli: come cucinarli in padella

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Descrizione

Il merluzzo con piselli è un secondo piatto semplice e veloce da preparare, amato anche dai bambini per il suo sapore delicato. Se volete provare a cucinare i filetti di merluzzo in modo sano e gustoso, questa è una ricetta da non perdere, ottima da accompagnare con del pane leggermente tostato. Il merluzzo con piselli è un piatto molto versatile: potete cucinarlo in bianco, oppure con l’aggiunta del pomodoro, con o senza patate.


Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo;
  • 500 g di piselli freschi o surgelati;
  • 1 cipolla dorata;
  • q.b. prezzemolo fresco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, poi unite i piselli e insaporiteli con sale e pepe a piacere.
  2. Bagnate i piselli con del brodo vegetale caldo e lasciateli cuocere per una decina di minuti, dopodiché unite i filetti di merluzzo e fateli rosolare da entrambi i lati, a contatto con la superficie calda della padella.
  3. Non appena i filetti appaiono dorati da entrambe le parti, aggiungete altro brodo sul fondo e proseguite la cottura del merluzzo con piselli per altri 15 minuti, in modo tale che entrambi gli ingredienti risultino ben cotti. Servite il piatto ancora caldo.

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