Fagottini ripieni di avocado e gamberetti: come prepararli

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Descrizione

I cestini di pasta fillo con gamberi e avocado sono una ricetta semplice e sfiziosa, ottima da portare in tavola come antipasto o proporre come invitante stuzzichino durante un aperitivo con gli amici. Se amate i piatti dal profumo e sapore esotico, questi deliziosi fagottini vi conquisteranno al primo assaggio. Scoprite subito come prepararli, anche con la pasta fillo fatta in casa!


Ingredienti

  • 3 fogli di pasta fillo;
  • 12 gamberi puliti;
  • 1 avocado maturo;
  • il succo di un lime;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate i fogli di pasta fillo in 24 rettangoli di uguale dimensione: 8 per ogni fogli, così da poterne utilizzare due per ogni cestino.
  2. Fatto questo, spennellate i rettangoli di pasta fillo con una miscela di olio e acqua e inseriteli all’interno degli stampini per muffin. Cuocete i cestini per 10 minuti a 180°.
  3. Nel frattempo, preparate la crema di avocado: tagliate la polpa a cubetti e frullatela con il succo di un lime e un filo d’olio extravergine d’oliva. Insaporitela con un pizzico di sale e pepe.
  4. Saltate in padella le code dei gamberi pulite, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciatele rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, dopodiché toglietele dal fuoco e tagliatele a cubetti.
  5. Farcite i cestini di pasta fillo con la crema di avocado (potete aiutarvi con una sac à poche o due cucchiaini) e completateli aggiungendo i gamberi a pezzetti. Serviteli subito.

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