Fagiolini lessi con formaggio greco e noci: come prepararli

fagiolini-lessi-con-formaggio-greco-e-noci:-come-prepararli

Stampa

Descrizione

L’insalata di fagiolini, feta e noci è un contorno semplice e stuzzicante, perfetto da portare in tavola durante tutta l’estate, anche come piatto unico: vi basterà aggiungere del riso o altri cereali in chicco, per rendere questa insalata bilanciata e nutriente. I fagiolini sono un ortaggio dal sapore delicatissimo, ideale da abbinare a ingredienti dal sapore più deciso, come la feta greca e le noci, che aggiungono anche una nota croccante.


Ingredienti

  • 600 g di fagiolini
  • 150 g di feta greca;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • q.b. crostini di pane;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Spuntate le estremità dei fagiolini con le mani o con un coltello, dopodiché lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali impurità. Lessateli o cuoceteli al vapore per circa 20 minuti.
  2. Non appena i fagiolini risultano ben cotti ma ancora croccanti, scolateli e conditeli subito con un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una terrina. Completate l’insalata aggiungendo la feta sbriciolata, le noci tritate e dei crostini di pane tostati per aggiungere una nota di di croccantezza.

Recommended Articles

Leave a Reply