E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Crostoni “Rubasuocere”

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Fatevi amica la madre della vostra metà con degli stuzzichini sciuè sciuè semplicemente incredibili. Stiamo parlando dei Crostoni “Rubasuocere” dello chef Daniele Persegani. 

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Crostoni
E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Crostoni “Rubasuocere”

I Crostoni “Rubasuocere” dello chef Daniele Persani sono degli stuzzichini golosi croccanti e invitanti ai quali è difficile resistere:”infatti, spiega lo stesso chef persegani-sono talmente buoni che ti accattivi anche la simpatia della suocera che un poco una “rompiballe” per antonomasia” anche se poi nella realtà non lo è.

Sono dei manicaretti realizzati con una base di pane tostato dal sapore goloso e invitanti che vedrete che spariranno dal vassoio di portata dove li avete serviti ancora più velocemente del tempo che avete impiegato a prepararli.

La besciamella che realizzerete per preparare questi manicaretti è molto corposa, visto che conterrà anche il formaggio. Se non avete i formaggi indicati nella ricetta non importa: potete usare anche quelli che avete in casa.

Questa, infatti, è una ricetta espressa gustosissima che si prepara in pochi minuti con gli ingredienti che abbiamo in casa.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 230 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • un coltello
  • Ingredienti
  • 70 g di fontina
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • mezzo l di besciamella
  • prezzemolo tritato
  • 20 g di funghi secchi
  • 8 fette di pane casereccio
  • 100 g di gherigli di noci
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di prosciutto crudo

Crostoni “Rubasuocere”, procedimento

Fare il roux con il burro e farina e unite il latte. Profumate con la noce moscate e mescolate gli ingredienti a fiamma dolce fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata nella quale scioglierete la fontina tagliata a tocchetti e del formaggio grattugiato.

E' sempre Mezzogiorno | Ricetta espressa dello chef Daniele Persegani | Crostoni
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In una padella con un filo d’olio scaldate i funghi sminuzzato dopo averli messi in ammollo e strizzati con cura. Aggiustate di sale e pepe e salateli prima di mescolarli alla besciamella. Inglobate dei gherigli di noci frantumati e mescolate per avere un condimento uniforme con cui farcirete le fette di pane. Infornate a 230° per 15 minuti. Una volta cotti, sfornate e impiattate i crostini tagliati a metà e farciteli con delle fette di prosciutto crudo. Servite.

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