Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs 2009
Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs 2009

Ruinart ci tiene a questa etichetta di mezzo secolo e decide di lanciarla in Italia in abbinamento ad un breakfast curato dal talentuoso cuoco Eugenio Boer che ha dimostrato di saper interpretare alla grande un’annata che si preannuncia straordinaria, sboccata nel marzo 2008 dopo nove anni di affinamento. Grande annata perché regolare in tutti i suoi elementi tranne che per un particolare: il 40 per cento in meno di pioggia, estate asciutta ma con temperature in media: due fattori che uniti alle escursioni termiche, hanno creato uno Champagne di assoluta personalità, dai sentori agrumati concentrati ma anche da una freschezza assoluta. Ecco allora il Dom Ruinart Blanc de Blancs 2009, l’ultimo nato della più antica maison della Champagne, presentato dallo chef de cave Frédéric Panaïotis. Questa etichetta celebra dunque il mezzo secolo di vita nel migliore dei modi possibili, un cult nei prossimi anni.