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Difficoltà: facile

30 minuti

15 minuti

Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Fondete in un pentolino il burro previsto per la base. Nel frattempo tritate tutti i gherigli delle noci (nel mixer o a mano).

  2. Passate con il tocchetto di burro una teglia rettangolare di circa 25×30 centimetri. Stendetevi un primo strato formato da 5-7 fogli di pasta fillo, spennellandoli in superficie con il burro fuso. Farcite ora le sfoglie con le noci tritate e ricoprite con altri 5-7 fogli di pasta fillo. Spennellate nuovamente la superficie con il burro fuso. Quindi, aiutandovi con un coltello molto affilato, tagliate il tutto in diagonale, prima da un verso e poi dall’altro, ricavando tanti dolcetti a forma di losanga. Infornate a 150 °C per 15 minuti o fino a quando la superficie sarà ben dorata.

  3. Preparate lo sciroppo. Versate in un pentolino 180 ml d’acqua, il succo di limone e lo zucchero. Portate a bollore e proseguite per circa 15 minuti, aromatizzandolo alla fine con le acque floreali. Se preferite usare il miele, non c’è bisogno che prepariate lo sciroppo: dovete solo mescolarlo alle due acque aromatiche senza scaldarlo.

  4. Versate lo sciroppo ancora caldo (o il miele) sulla superficie del dolce appena levato dal forno, in modo che lo assorba completamente mentre si raffredda. Spolverate i dolcetti con i restanti gherigli tritati prima di servirli.

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