Dolce austriaco con albumi | Buono così o con la marmellata

dolce-austriaco-con-albumi-|-buono-cosi-o-con-la-marmellata

Dolce austriaco con albumi soffice e delicato che andrà a ruba a colazione, non solo potete anche farcirlo se non lo gradite così.

Dolce austriaco
Dolce austriaco con albumi Foto:Adobe -Ricettasprint

Avete mai provato il Salzburger Nockerl? E’ un dolce austriaco che si prepara facilmente a casa senza alcuna difficoltà, perfetto a colazione, potete gustarlo così da inzuppare nel latte o per spalmare della marmellata o della crema alla nutella.

E’ un dolce particolare perchè si prepara con più albumi rispetto ai tuorli, se siete curiose, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti sfogliati con crema pasticcera e ananas | irresistibilmente golosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata frangipane alla nocciola | Ricetta semplice di Benedetta Rossi

Ingredienti

  • 7 albumi
  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 15 g di zucchero vanigliato
  • un pò di burro
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • buccia grattugiata di un limone

Dolce austriaco con albumi: preparazione

Per poter preparare il dolce austriaco ecco come procedere, vi occorrono 7 uova e separate gli albumi dai tuorli, ma quest’ultimi non vi occorreranno tutti.

Dolce austriaco
Dolce austriaco con albumi Ricettasprint

Mettete in una ciotola i 7 albumi e da parte solo 2 tuorli. Gli albumi vanno montati a neve ben ferma con lo zucchero semolato e vanigliato e poi proseguite ad aggiungere i 2 tuorli, la farina setacciata, non tutta direttamente fatela incorporare delicatamente, aiutandovi con una spatola, non dovrete assolutamente smontare il composto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Merendine fatte in casa, la merenda per la scuola | Poche semplici mosse

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tozzetti al limone, delicati biscotti agrumati facili da fare

Aggiungete la buccia grattugiata del limone e poi passate ad imburrare una teglia, aggiungete due cucchiai di latte e versate il composto formando tre montagnette, fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti circa, poi sfornate e non appena si sarà raffreddato distribuite lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolce austriaco
Dolce austriaco con albumi Ricettasprint

Recommended Articles

Leave a Reply