Dessert a base di panna e frutti rossi

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Descrizione

Servite questo cremoso dessert con uno strato superiore di salsa di fragole fresche e i  biscotti salati alle mandorle fatti in casa sul lato, fragrante e cremoso!


Porzioni: 6

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 3 foglie di gelatina
  • 450ml di doppia panna
  • 200ml di latte intero
  • 100g di zucchero bianco semolato
  • 1 baccello di vaniglia

Per le fragole

  • 400g di fragole, mondate e tagliate a metà, o in quarti se molto grandi
  • 1 cucchiaino e mezzo di farina di mais
  • 50g di zucchero bianco semolato

Istruzioni

  1. Per la panna cotta, mettere i fogli di gelatina in una piccola ciotola di acqua fredda per ammorbidirla – ci vorranno circa 5 minuti.
  2. Nel frattempo, versare la panna, il latte e lo zucchero in una padella, dividere il baccello di vaniglia, raschiare i semi e aggiungere, insieme al baccello, al composto di panna.
  3. Scaldare delicatamente fino a quando è caldo, ma non gorgogliante. Togliere i fogli di gelatina dall’acqua, spremere il liquido in eccesso e aggiungere, uno alla volta, alla crema calda. Mescolare fino a quando non si scioglie.
  4. Lasciare riposare per 20-30 minuti fino al raffreddamento – a questo punto i baccelli di vaniglia dovrebbero essere sospesi nel liquido.
  5. Filtrare il composto attraverso un setaccio in 6 bicchieri da portata, quindi raffreddare per almeno 3 ore.
  6. Mescolare le fragole con la maizena e lo zucchero in una casseruola, mettere su un fuoco medio e cuocere per 4-5 minuti, fino a quando il succo rilasciato si addensa e le fragole si ammorbidiscono. Mettere da parte per raffreddare.
  7. Una volta completamente raffreddata, coprire la panna cotta con il composto di fragole. Raffreddare fino al momento di servire.

Nutrizione

  • Calorie: 477
  • Zucchero: 31g
  • Grassi: 37g
  • Grassi saturi: 23g
  • Carboidrati: 32g
  • Fibre: 1g
  • Proteine: 3g

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