CROSTATINE FACILISSIME CREMA E RICOTTA dolce ripieno

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CROSTATINE FACILISSIME CREMA E RICOTTA DOLCE RIPIENO è la ricetta semplice e golosa per realizzare delle mini crostatine con guscio di frolla e ripiene di crema e ricotta.

La ricetta di questi cestini di frolla ripieni è molto semplice da realizzare, hanno una base friabilissima di pasta frolla e un ripieno cremoso e goloso di crema pasticcera e ricotta.

Se siete alla ricerca di un dolce facile da preparare, in versione monoporzione e golosissimo non vi resta che provare queste mini crostatine.

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CROSTATINE FACILISSIME CREMA E RICOTTA DOLCE RIPIENO

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:

250g di farina

80g di zucchero a velo

5g di lievito per dolci

scorza grattugiata di un limone

125g di burro a pezzi

2 tuorli

PER IL RIPIENO / CREMA PASTICCERA:

2 tuorli d’uovo

100g di zucchero semolato

30g di farina 00

300ml di latte fresco

scorza di limone grattugiata

1 cucchiaino estratto vaniglia ( o vanillina )

250g di ricotta fresca

Per la realizzazione di questo impasto per crostatine con ripieno crema e ricotta partiamo col preparare in anticipo la crema pasticcera e la pasta frolla.

In un pentolino, scaldare il latte con la scorza di limone , mentre in una ciotola ,sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia.

Aggiungere ai tuorli la farina e mescolare, versare il latte caldo, mescolare il tutto e cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Coprire la crema pasticcera con pellicola e lasciarla raffreddare completamente. ( vi consiglio di prepararla la sera prima )

Per la pasta frolla , mescolare in una ciotola la farina , lo zucchero, la scorza di limone e il lievito, aggiungere il burro e impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere i tuorli e impastare il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla , avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo.

Una volta riposata, stendere la pasta frolla, con un coppapasta rotondo ricavare dei dischetti e sistemateli nello stampo per muffin così da ottenere dei cestini.

In una ciotola lavorare assieme la ricotta con la crema pasticcera fredda e aggiungere il ripieno nei cestini precedentemente realizzati e con la restante frolla aggiungere le classiche strisce.

Infornare le mini crostatine ottenute nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Una volta sfornate e lasciate raffreddare sistemate i dolcetti su un piatto da portata o alzatina per dolci e se preferite, spolverizzateli di zucchero a velo.

A questo punto i vostri golosissimi e bellissimi cestini crostatina con ripieno crema pasticcera e ricotta impasto facile saranno pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!!

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