CROSTATA SBRISOLONA SENZA COTTURA CON CREMA MASCARPONE dolce ripieno

crostata-sbrisolona-senza-cottura-con-crema-mascarpone-dolce-ripieno

CROSTATA SBRISOLONA SENZA COTTURA CON CREMA MASCARPONE DOLCE RIPIENO è la ricetta facile, veloce e super golosa per un ottimo dolce per grandi e piccini.

La ricetta di questo dolce è molto semplice da realizzare, non occorre cuocere nulla, basterà tritare dei biscotti secchi e armarci di tanta e golosa crema mascarpone.

Se siete alla ricerca di un dolce super goloso e facilissimo da preparare non vi resta che provare questa strepitosa sbriciolata di biscotti e crema al mascarpone.

crostata sbrisolona senza cottura con crema mascarpone dolce ripieno
CROSTATA SBRISOLONA SENZA COTTURA CON CREMA MASCARPONE DOLCE RIPIENO

INGREDIENTI PER LA BASE DI BISCOTTI:

150g di biscotti secchi integrali

150g di biscotti al cacao

100g di burro fuso

20g di zucchero di canna

PER IL RIPIENO:

250g di mascarpone

200g di panna montata

50g di zucchero a velo

70g di scaglie o gocce di cioccolato

Per la realizzazione di questa facile e golosa torta crostata fredda con ripieno partiamo col rivestire di carta forno una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri.

Tritare finemente i biscotti secchi con lo zucchero di canna, versarli dentro una ciotola capiente e aggiungere il burro fuso.

Mescolare burro e biscotti tritati e versare il composto nella tortiera rivestita da carta forno e con le mani modellare gli ingredienti formando un guscio tipo quello di un cheesecake.

Una volta formato un guscio di biscotti, riporre la tortiera in frigo in modo che la base si indurisca e lasciarla riposare per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno, basterà semplicemente mescolare delicatamente in una ciotola il mascarpone con la panna montata, zucchero a velo e gocce di cioccolato.

Aggiungere il ripieno al dolce con uno strato abbondante di crema precedentemente preparata.

Infine ricoprire il dolce con biscotti tritati per un effetto sbriciolata e sistemarlo su un piatto da portata e lasciar riposare in frigo per circa un’ora.

A questo punto la vostra semplice, golosa e senza cottura torta fredda con ripieno di golosa crema mascarpone sarà pronta per essere gustata.

A questo dolce, potete tranquillamente sostituire il mascarpone con ricotta o philadelphia o yogurt greco.

BUON APPETITO!!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK

Recommended Articles

Leave a Reply